burst

Das Angus-Rind

Bei der Rasse Deutsches Angus-Rind handelt es sich um von Natur aus hornlose, einfarbige Fleischrinder. Ihre Färbung weist zwei Farbschläge auf, zum Einen schwarz bis dunkelbraun und zum
Anderen rot bis gelbgrau.
Kennzeichnend ist die lange Körperform, eine volle Keulenbildung und eine sehr gute Bemuskelung.
Die robuste Statur und feste Klauen ermöglichen die ganzjährige Freilandhaltung.

Anguskühe bringen vitale Kälber zur Welt, die sich, bedingt durch die hohe Säugeleistung der Mutter, rasch zu vollfleischigen
Absetzern entwickeln.

Es handelt sich um sehr umgängliche, gutmütige Fleischrinder, die eine recht problemlose Haltung ermöglichen.
Selbst ausgewachsene Bullen sind kaum aggressiv.

Besonders hervorzuheben ist die Feinfaserigkeit, die kräftige rote Farbe und die gute Marmorierung des Rindfleisches.
Mit Recht zählt Angus zu den besten Rinderrassen der Welt.

 sich um eine umgängliche, gutmütige Fleischrindrasse,
die eine recht problemlose Haltung ermöglicht.
Sowohl Masttiere als auch Mutterkühe
können in großen Gruppen gehalten werden.

Es handelt sich um eine umgängliche, gutmütige Fleischrindrasse,
die eine recht problemlose Haltung ermöglicht.
Sowohl Masttiere als auch Mutterkühe
können in großen Gruppen gehalten werden.